Berggasthof Metzgerei Josef Weig
  • Unser Haus
  • Wir über uns
    • Geschichte
    • Gasthof
    • Metzgerei
  • Öffnungszeiten
  • Übernachtungspreise
  • Speisenangebot zur ABHOLUNG
  • Angebote Metzgerei
  • Anfahrt
  • Kontakt / Impressum
  • Datenschutz

TERMINE

VORANZEIGE: **Schlachtschüssel am 04.03. / 25.03. / 22.04.2021**Surfleischessen am 10.03. / 31.03. / 28.04.2021**Schnitzeltag am 19.03. / 09.04. / 07.05.2021 **----- METZGEREI  und   ESSENABHOLUNG TÄGLICH **GASTSTÄTTE BIS AUF WEITERES wegen Covid-19 Maßnahmen geschlossen**  

Geschichte

Im Jahre 1636 wird erstmals ein Herr Gößl in einer Kirchenrechnung als Besitzer des Fahrenberganwesens genannt.

Im Jahre 1817 wurde das Anwesen durch Kaspar Grötsch erworben und ist seitdem in Familienbesitz. Das Anwesen mit Lanwirtschaft wurde immer an die nächste Generation vererbt. Namensänderungen ergaben sich durch Einheirat.

Im Jahre 1965 übernahm Weig Ludwig mit Frau Anna geb. Beimler das Anwesen von seinem Schwiegervater. In den folgenden Jahren wurden zahlreiche Um- und Anbauten sowie Modernisierungsmaßnahmne durchgeführt. Auch eine Metzgerei wurde im Hause eingerichtet und ein Metzgerladen aufgebaut. Ebenso wurden moderne Fremdenzimmer gebaut.

Am 01.01.2000 übernahm Weig Josef mit Frau Helga geb. Plödt den elterlichen Betrieb und führt den Berggasthof mit Metzgerei weiter.